【アウトドアに】
ホモソーセージのアヒージョ

ホモソーセージは常温で持ち運べるので
アウトドアでも活用できちゃいます!

調理時間:20分/たんぱく質:7.4g

エネルギー:418kcal/脂質:39.1g/食塩相当量:1.5g

※栄養成分値は1人分の数値です (日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出) 

材料(2人分)

ホモソーセージ
1本(75g)
ブロッコリー
80g
マッシュルーム
50g
ミニトマト
4個
にんにく
1片
鷹の爪
1個
オリーブオイル
80ml
少々

作り方

1
ホモソーセージは輪切り、にんにくは薄くスライスする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、具材を並べる。
3
弱火で15分程度加熱する。
4
火を止め、塩を適量振りかけて完成。
POINT
オリーブオイルは強火で加熱すると発煙し、風味が落ちてしまうので弱火でじっくり煮込んでください。

丸善の栄養士からのコメント

旬の野菜を入れてもおいしく召し上がれます。
様々な具材を取り入れることで栄養バランスも取りやすいので
キャンプでぜひお試しください。

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